天谕生活技能有哪些?天谕生活技能详解

作者:官方 来源:官方 发布时间:2014-08-27 11:23

内容简介:玩家可以在游戏过程中通过采集、掉落拾取、声望兑换等途径获得生活技能所需的材料……
  新闻公告 重点推荐 游戏问答  

  玩家可以在游戏过程中通过采集、掉落拾取、声望兑换等途径获得生活技能所需的材料,并结合生活技能的制造技能(例如药剂、工艺、时装等)自己生产制造各种游戏中有用的道具。

  一、生活技能分类

  天谕的生活技能包括生成技能、制造技能和特殊生活技能三个大类;

  收集、种植、饲养、合成、工匠、锻造、裁缝、烹饪、印刷、钓鱼、探秘共十一个子类;

  挖矿、剥皮、采药、伐木、捕虫、食蔬、五谷、家禽、牧畜、药剂、炼金、工艺、机关、建筑、铁匠、银匠、衣匠、时装、厨师、酿酒、茶道、碑文、抄书、地图、钓鱼、探秘等二十六个工种。

  特别说明:特殊生活技能如钓鱼、探秘,详细说明查看游戏内“V面板”内的帮助,以下不做具体介绍

  由于开发及测试时间有限,目前并未完全开放所有的生活技能。

  首测开放的生活技能有挖矿、采药、伐木、药剂、机关、建筑、时装、厨师、酿酒、钓鱼、探秘等十一个工种。

  二、生活技能各工种用途介绍

  这么多的工种到底能给玩家带来什么好处呢?我们来看下本次开放工种的主要产出。

  挖矿: 各种矿产材料,可以用于其他生活技能制造,例如机关和建筑。

  采药: 各种药材材料,可以用于其他生活技能制造,例如药剂。

  伐木: 各种木材材料,可以用于其他生活技能制造,例如机关和建筑。

  药剂: 各种血药蓝药,包括按百分比回复的各种大药,乃杀人越货、副本虐boss必备。

  机关: 各种领地战所需的战争机械、包括高级、超级的防空塔、火炮、炮台、攻城车等。

  建筑: 各种领地战所需的建筑,包括高级、超级的城门、复活阵、祖龙之印等。

  时装: 可以制作高品质的包裹、以及自制时装,男装女装都有。

  厨师: 各种回复型食品以及临时增加属性值的五帝秘肴补品,还有一些特殊的小食,例如加经验的鹿肉饼、三须烤鳗以及增加悟性的鱼肝油等。

  酿酒: 可以制造用于温泉修行的高级美酒以及瞬间回复部分无双值的无双酒。

  特别说明:以上的生活技能并不需要学习,玩家默认都会所有的生活技能,只不过等级比较低(其实是0级…)、需要大家自己努力。

  三、如何开玩生活技能

  1、收集类技能

  收集类技能需要注意大世界上会刷新出来一些可采集资源,大都是药材、矿产和树木,这些可采集物件上都有绿色的特效,稍微注意下就可以发现。

  但不是每种可采集资源都可以直接被采集,因为有收集技能等级要求,高级的资源需要等收集技能等级练上去了就可以采集了。

  所以初期玩家需要从最低等级的采集资源开始练习收集技能,靠近1级的资源(例如苏澜郡灵墟附近的大树下的碎岩、地龙草以及莹川郡平海镇竹林里的竹子),会出现按F键采集的提示框,直接点F就可以了。

  采集几个1级资源后,收集技能会提升,提升几级后就可以采更高级的资源了。要知道自己目前可以采集什么资源,只需要打开生活技能面板(默认快捷键V),切换到生产技能面板即可看到。

  2、制造类技能

  同样在生活技能面板里还能看到制造技能面板,如果你已经采集了一下竹材,可以看一下工匠下面的机关工种,两个竹材即可制造一个初级零件,点击制造或者全部制造即可开始生产初级零件,同时也会提升工匠技能等级。工匠等级提升后,可以看到更多的可制造工匠物品。

  其他种类的制造技能与工匠技能类似,只不过需要不同的材料。如裁缝需要青麻来制造初级产出,厨师则需要沙丁鱼、龟肉等材料,酿酒和药剂需要地龙草等材料。这些材料的获得方法如下:

  青麻:杀怪掉落。击杀汐族战士、汐族法师等有机会获得,这些怪在苏澜地区比较多。

  沙丁鱼:钓鱼获得。钓鱼玩法可以轻松获得。

  龟肉:杀怪掉落。击杀苏澜汐语湾沙滩上的那些吞浪龟即可获得。

  地龙草:采集获得。地龙草在苏澜各个地区都有,如灵墟附近的大树下。

  四、劳动力与生活技能属性

  使用生活技能,不论是采集还是制造都会消耗自身的劳动力,并获得社会等级经验,社会等级提升后,会增加劳动力上限,并提升生活技能属性值。提升这些属性值会 有加快生产制造的速度、提升成功率、或者额外获得意外奖励等作用。劳动力会随着时间缓慢回复,社会等级提升时也会增加一定的劳动力。

  五、社会职业

  首测暂未开放社会职业,敬请期待。

分享到:
更多 0
观后感:
我来说两句